理事長序言

「亞太消防工程師學會」成立了!

疫情嚴峻聲中,亞太消防工程師學會,順利在2021年6月9日正式奉內政部核准成立了!

記得去(2020)年10月26日,我應吳鳳科技大學紀人豪院長邀請,再度回到2006年我擔任該校消防系主任時所創設的「考選部消防設備人員考試錄取人員訓練班」演講時,年輕的受訓學員就向我建議,希望能成立一個國際性的消防專業組織,來做為台灣與國際消防工程師交流合作的平台。

會後與蔡宏榮校長、紀人豪院長、林俊昱主任及該校消防系老師們、全國消防設備師(士)協會周朝順前理事長等討論後,大家都認為這個建議很有意義,也希望創立吳鳳科大消防系的陳弘毅署長能來領導「亞太消防工程師學會」的籌備成立工作。

感謝恩師陳弘毅教授,二話不說就爽快的答應擔任發起人代表,樂意協助推動成立,但唯一條件就是正式成立時,我必須擔任理事長。

共識達成,旋即召集我、台北市防災科學教育館莊啟忠館長、中華民國公安學會葉榮晟教授、危機管理學會副理事長崔海恩博士、中央警察大學消防系林宜君主任、台灣警察專科學校消防科邱晨瑋主任、銘傳大學黃麒然教授等人,積極展開一系列籌備工作,而順利在疫情升級到3級前,低調完成了會員大會的召開,除選出我擔任理事長外,並敦聘陳弘毅署長為榮譽理事長。

學會剛成立,百廢待舉。

這個園地是屬於大家的,歡迎您的加入,一起為提升亞太地區消防專業水準來努力!

理事長 唐雲明 謹誌 2021/6/09

825 高雄市岡山區仁義路40號2樓 | TEL:(07)6298013 | FAX:(07)6297013 | E-Mail:info@apsfe.org

Copyright © Asia Pacific Society of Fire Engineers